¡Bollitos de leche condensada y calabaza!¡Bollitos de leche condensada y calabaza!¡Bollitos de leche condensada y calabaza!¡Bollitos de leche condensada y calabaza!
  • Recetas
    • Pan casero
    • Aperitivos y platos principales
    • Panes dulces y bollería
    • Vídeo recetas
    • Invitados Levanova
  • Aprende con Levanova
  • Sobre Levanova
  • Preguntas frecuentes
  • Contacto
            Sin resultados Ver todos los resultados
            ✕
                      Sin resultados Ver todos los resultados
                      Receta de picos de mojito
                      ¡Picos de mojito!
                      octubre 20, 2021
                      pizza negra
                      ¡Original y deliciosa pizza negra!
                      octubre 28, 2021

                      ¡Bollitos de leche condensada y calabaza!

                      La deliciosa receta de @unpedacitodecielo

                      En Levanova sabemos que la cocina es el sitio ideal para ser nosotros mismos, dejarnos llevar e innovar, ¡es por eso que hemos invitado a diferentes gastrolovers a realizar deliciosas y creativas recetas con Levanova! .

                      Entre ellos se encuentra Cristina Ramirez de Arellano, conocida en las redes sociales como @unpedacitodecielo, es una chef titulada, fotógrafa y creadora de contenidos digitales de gastronomía. Vamos, ¡todo un talento en la cocina!

                      Perfil rrss @unpedacitodecielo

                      Cristina cuenta con más de 56 mil seguidores en Instagram gracias a las increíbles recetas que elabora y a su arrolladora personalidad. Sin duda, en los resultados de sus platos no solo se percibe lo sabroso, sino la calidad, el conocimiento para la elaboración, el saber hacer y el buen gusto para el emplatado. Vamos que, para los verdaderos amantes de la cocina, ¡lo tiene todo! ¿Os atrevéis con la delicia que nos propone?

                      La receta de @unpedacitodecielo

                      Bollitos de leche condensada y calabaza… Suena bien, ¿verdad? Solo de imaginarnos lo ricos que pueden estar dan ganas de correr a preparar unos. ¡Atentos a la receta!

                      Bollitos de leche condensada

                      Ingredientes:

                      • 15 g de levadura fresca Levanova
                      • 200g de leche condensada
                      • 40g de mantequilla blanda
                      • 60ml de leche en la que habremos disuelto los 15g de levadura fresca de Levanova.
                      • 250g de puré de calabaza cocida, escurrida y triturada
                      • Una cucharadita de sal
                      • 550g de harina de fuerza

                      Elaboración:

                      Paso 1:

                      En primer lugar, disolvemos la levadura fresca Levanova en la leche que habremos calentado ligeramente antes. Después, en un bol grande, echamos la harina, añadimos la sal, mezclamos y hacemos un agujero en medio, como si fuese un volcán.

                      Seguidamente, echamos en el centro la leche condensada, la calabaza previamente cocida y triturada, y la levadura disuelta en la leche.

                      Sí, en ingredientes está especificado, cocida y triturada.

                      Paso 2:

                      Amasamos bien nuestra mezcla hasta conseguir una masa fina y homogénea. Seguidamente, añadimos la mantequilla y seguimos amasando. Si nos resulta complicado, podemos hacer algún reposo intermedio de unos 10 minutos para que la masa se asiente y este proceso nos resulte más fácil.

                      Además, si disponéis de amasadora, ¡no dudéis en utilizarla!

                      Paso 3:

                      Una vez amasada, hacemos una bola con la masa y la dejamos en un bol pintado con aceite. Tapamos con papel film también pintado con aceite y dejamos reposar nuestra masa hasta que doble su tamaño.

                      Paso 4:

                      Una vez transcurrido el reposo, sacamos la masa de nuestro bol y la cortamos en porciones de unos 80 gramos cada una aproximadamente.

                      Formamos bolas con cada pieza y las colocamos sobre papel vegetal en la bandeja de horno. Si lo preferimos, también podemos usar algún molde de bizcocho para darle otra forma.

                      Paso 5:

                      Dejamos reposar nuestros bollitos de nuevo hasta que vuelvan a duplicar su tamaño. Después, batimos un huevo y los pintamos.

                      Por último, con el horno precalentado a 180ºC, los horneamos unos 15 minutos. No obstante, si observamos que van a quedar demasiado tostados por la potencia de nuestro horno, podemos taparlos con papel de aluminio pasados los primeros 10 minutos.

                      Una vez los saquemos del horno y se hayan enfriado un poco, para desmoldarlos, podemos pasar una espátula de silicona alrededor del molde. De este modo, podrán acabar de enfriarse sobre una rejilla.

                      Después, ¡solo nos quedará disfrutar de este pedacito de cielo!

                      Compartir
                      64

                      Relacionados

                      Coca con frutas: una delicia que huele a buen tiempo
                      mayo 7, 2025

                      Coca con frutas: una delicia que huele a buen tiempo


                      Leer más
                      Bollitos Brioches Rellenos de Chocolate
                      junio 7, 2024

                      Bollitos brioches rellenos de chocolate con @lareposteriademiguel


                      Leer más
                      Receta de babá al ron con nata
                      mayo 9, 2024

                      Receta de babá al ron con nata de Irenecocinaparati


                      Leer más
                      • Facebook
                      • Instagram

                      El blog de levanova
                      ¡Hola a todo el mundo! Os damos la bienvenida a nuestro blog. Aquí vais a encontrar multitud de recetas para cocinar en casa sobre todo tipo de temáticas: repostería, levaduras, panes, pasta, masas para pizzas…



                      Lesaffre Ibérica S.A /Av. Santander, 138, 47011 Valladolid (España)/ + 34 983 23 29 07 / levanova@levanova.es 
                      Aviso legal / Política de cookies / Política de privacidad / [cookie_settings] / Contacto
                      ©2021 por Levadura Levanova

                                Sin resultados Ver todos los resultados