Recetas

Cómo hacer blinis caseros e ideas para acompañarlos

Probablemente, para muchos de vosotros puede ser la primera vez que escucháis hablar de blinis. Inicialmente, nos pueden parecer similar a las tortitas, sin embargo, su tamaño es algo menor, prácticamente al nivel de los canapés. Además, están hechos a partir de masa de panadería fermentada, lo que quiere decir que son muy esponjosas.

Otra de sus principales características es la versatilidad. A pesar de que originariamente se servían con crema agria, actualmente se consumen de miles de maneras totalmente diferentes, tanto con dulce como con salado.

Como veréis a continuación en muy poquitos pasos podréis elaborar unos deliciosos blinis caseros que cautivarán a todos vuestros comensales y os salvarán de muchos apuros. ¿Qué os parece? ¿Os animáis?

Pasemos a la receta paso a paso. ¡Atentos!

Ingredientes:

  • 350grs de harina de trigo
  • 100grs de agua
  • 5grs de sal
  • 500grs de leche
  • 1 huevo
  • 20grs de mantequilla fundida
  • 20grs de levadura fresca Levanova

Elaboración:

Paso 1:

Para empezar, disolvemos la levadura fresca en la leche templada y dejamos reposar la mezcla unos 15 minutos. Después, procedemos a mezclar todos los ingredientes, incluida la disolución de levadura en leche, dentro de un bol.

Paso 2:

A continuación, con la ayuda de una varilla o batidora con el accesorio de varilla o pala, mezclamos bien hasta que obtener una mezcla que se vea fina y homogénea. Una vez obtenida, dejamos que repose durante 5 minutos.

Paso 3:

Mientras la masa reposa, aprovechamos para calentar una sartén grande a fuego medio.

Paso 4:

Una vez hayan pasado los 5 minutos de reposo, incorporamos la mezcla en una manga pastelera y dosificamos pequeñas porciones sobre la sartén que doraremos bien por ambos lados.

Paso 5:

Repetimos el proceso hasta agotar la masa.

Como hemos comentado antes, los blinis admiten infinidad de combinaciones aptas para cada uno de los paladares. Te avanzamos algunas ideas, aunque todas son un auténtico escándalo:

  • Salmón marinado con salsa tártara
  • Guacamole con tomate Cherry
  • Jamón serrano con tomate triturado.
  • Hummus con caviar o sucedáneo
  • Ensalada de cangrejo
  • Ensaladilla rusa
  • Queso fresco con mermelada
  • Crema de chocolate

¡A disfrutar estos deliciosos blinis caseros!

Levanova

Entradas recientes

Rollitos de brioche con relleno de avellana

¿Buscas una receta que sorprenda tanto por su sabor como por su presentación? Hoy te…

2 meses hace

Pan Candeal: tradición, carácter y una esponjosidad única

El pan candeal es un clásico de la panadería española. Con una miga blanca, densa…

3 meses hace

Pan de molde con yogur griego y miel

¿Buscas un pan de molde diferente, con un sabor único y una textura irresistiblemente suave?…

3 meses hace

Coca con frutas: una delicia que huele a buen tiempo

Hay recetas que saben a recuerdos. Que te transportan a una tarde de primavera, a…

3 meses hace

Pizza Casera de Pollo: el plan perfecto para los amantes de la buena masa

Imagina a toda la familia reunida un viernes por la noche, entre risas y buen…

4 meses hace

English Muffins, panecillos sin horno

¿Quieres sentirte como un auténtico británico a la hora del té? Entonces prueba a hacer…

6 meses hace